흰강낭콩 효능 놀랍네요

만물상에서는 먹으면서도 몸무게 줄이는 탄수화물 차단 비법으로 흰강낭콩 효능을 소개했다. 콩이 몸에 유익하다는 것은 굳이 설명할 필요가 없지만 콩마다 그 효능은 다르다. 따라서 건강을 위해, 질병 예방을 위해 먹는다면 콩의 종류와 그 효능을 확인 후 섭취하는 것이 좋다. 


유럽 여성들 사이에서 다이어트 식품으로 널리 사랑받고 이는 이것은 그래서 '미녀들의 콩'이라고 불리고 있다. 또는 화이트 키드니빈이라고 불리기도 한다. 탄수화물을 많이 먹으면 살찌는 것은 당연한 일, 그런데 이 흰강낭콩 효능이 우리 몸에 있는 탄수화물을 잡아내어 날씬한 몸매를 유지하는데 큰 도움이 된다고 한다.

흰강낭콩 효능 중 주목해야할 점은 이 안에 들어있는 '파세올라민'이라는 성분이다. 다른 콩에는 없다. 이것은 우리 몸에 들어온 탄수화물이 흡수되는 것을 막아주어 비만이 되는 것을 애초에 차단해준다. 먹기만 해도 살이 쭉쭉 빠진다는 놀라운 효과이다.


또한 카넬리니빈이라는 성분도 들어있는데 그동안 완전식품으로 여겨져 왔던 우유보다 8배나 높다. 다이어트와 변비 해결을 위해 식이섬유를 섭취해왔고 대표적은 것으로 바나나, 고구마 등이 있다. 그런데 이 콩에는 식이섬유도 바나나와 고구마의 8배에 이르는 것으로 밝혀졌다. 당연히 숙변제거, 변비탈출에 큰 도움이 된다는 것!

🔶흰강낭콩 효능

꾸준히 먹어주면 근육의 손실을 막아주고 기초대사량을 크게 활성화시켜준다. 결국 다이어트가 잘 되는 체질로 바꾸어준다는 것이다. 식사전에 먹어주면 체중을 줄여줄 수 있다. 또한 인슐린 수치가 떨어진다는 것도 연구결과 발표되었다. 


안토시아닌 성분이 풍부하다. 알려진대로 이것은 노화를 방지하는데 아주 중요한 요소이다. 따라서 이것을 먹으면 노화를 어느 정도 늦출 수 있다는 말씀! 단백질이 풍부하다. 우유보다 훨씬 많다. 비만 예방이 가능하기 때문에 당뇨병 환자들에게 아주 좋다는 것이다. 숙변을 막을 수 있고 변비 해결, 피로 회복 기능도 있다. 


흰강낭콩 맛은 완두콩과 비슷하다. 일반적으로 고소하고 부드러운 식감까지 있다. 다른 음식과 두루 궁합이 잘 맞고 뒷맛이 깔끔, 단백하여 싫어하는 사람이 별로 없다.


비린내 없이 흰강낭콩 삶기

🔶빠르게 삶고 싶을 때

1. 콩 1컵, 물 3컵의 비율로 넣는다.

2. 물이 끓고 나면 뚜껑을 닫아준다.

3. 뚜껑을 닫고 15분 더 삶는다.


🔶일반적인 방법

1. 강낭콩 1컵, 물 3의 비율로 6시간 불린다.

2. 물에 넣고 1시간 정도 삶는다.

3. 중불을 유지해준다.


부작용을 줄이기 위해서는 하루 30g 정도가 하루 적당한 섭취량이라고 발표했다. 과다 섭취했을 경우 위가 약한 사람은 설사와 복통이 유발되고 심한 구토증상이 나타날 수 있다. 흰강낭콩으로 해먹을 수 있는 다양한 요리가 있다. 가장 쉬운 것은 밥을 짓을 때 다른 곡물이나 콩처럼 넣어서 해먹으면 된다. 쉐이크, 스프, 샐러드, 호떡, 떡 등으로도 활용할 수 있다. 


🔶놀라운 흰강낭콩 효능

▶단백질은 우유보다 7 ~ 8배

▶달걀의 2배가 많다.

▶식이섬유는 고구마의 8배

▶사과의 15배 정도이다.

흰강낭콩 효능 중 중요한 당뇨병 예방 효과가 있다. 먹은 뒤 당이 상승되는 정도를 나타낸 지수를 GI라고 한다. 다른 것에 비해 당이 더디게 상승된다는 것을 알 수 있다. 이미 밝혀진대로 당뇨병 환자들에게 아주 좋다는 것이다.


콩으로 삶고 믹서기로 가는 것이 힘들다면 분말로도 구매가 가능하다. 다이어트에 좋은흰강낭콩 백배 효과를 보고 싶다면 그냥 콩만 먹는 것보다 상추, 시금치, 우유, 치즈, 멸치, 아몬드 등과 함께 섭취하면 다이어트에 도움이 된다. 이것들은 칼슘을 많이 포함하고 있어서 흰강낭콩에 부족한 영양분을 채워주어 영양학적으로 매우 훌륭하다. 또한 여름철 별미인 콩국수를 만들 때 이것을 활용해도 된다. 

🔶다이어트 콩국수

①찬물에 2시간 정도 콩을 불려준다.

②팔팔 끓는 물에 40분 삶아준다.

③찬물에 헹궈준다.

④콩1컵, 소급, 다시마 우린물을 넣어 믹서기에 간다.

⑤곤약을 준비해서 길게 채썰어 준다.


⑥소면을 삶고 찬물에 헹군다.

⑦곤약은 5초만 데쳐주고 찬물에 헹군다.

⑧소면에 곤약, 오이채 등 야채를 넣어주고

⑨처음에 만든 흰강낭콩국물을 넣어주면 완성.

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